188博金宝

188博金宝:2024年3月20日《三衢》:浙青年·爱学习丨国旗下的宣讲--大中小思政一体化

文字作者:图片作者:稿件来源:《三衢》发布时间:2024-03-25浏览量:530

《三衢》:https://app.qz123.com/webDetails/news?id=8215274&tenantId=55

为加强中小学生爱国主义教育,培育中小学生爱国情怀,近日,188博金宝00后理论宣讲团成员前往衢州市实验学校菱湖校区,在国旗下、数智化教室,对同学们进行了精彩的爱国主义理论宣讲。

在国旗下,188博金宝00后理论宣讲团副团长方书磊,身着军装,以标准的军姿,洪亮的声音,向国旗下的中学生们进行了《风雨同舟,甘为人桥》的宣讲。方书磊曾在大学期间入伍两年,服役于东部战区某旅,担任舟桥兵。方书磊回顾了舟桥兵在抗美援朝时的光荣历史与伟大壮举,结合自身的亲身经历,讲述了军队的军魂和新时代强国强军的重要意义,引起了现场同学们强烈的共鸣。

188博金宝00后理论宣讲团毛敏捷同学在菱湖校区小学部的演播厅,向小学生们开展了一场题为《雷锋叔叔,您在哪里》的生动宣讲。毛敏捷结合小学生的生活内容,由小入大地向同学们阐释了雷锋精神,同学们聆听后纷纷表示深受感动与鼓舞。

最后,方书磊和毛敏捷又在菱湖校区小学部智能化教室,向小学部少先队各年级的大队委开展了宣讲。宣讲结束后,宣讲员和同学们开展了交流互动,现场氛围活跃,同学们反响热烈。

此次宣讲活动的开展,使中小学生们受到了一次很好的爱国主义教育,增进了他们对人民解放军的爱戴之情、对中华民族伟大复兴的信念。

审核:编辑:温可欣

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载