188博金宝

188博金宝:拉曼理工大学代表团来188博金宝访问交流

文字作者:何芸图片作者:祝丽君稿件来源:国际处发布时间:2024-03-24浏览量:530

3月21日,拉曼理工大学(Tunku Abdul Rahman University of Management and Technology)谢素娟副校长一行访问188博金宝,此行旨在进一步加强两校间的国际教育合作关系。副校长郑文山、国际处、学工部、学科处及相关学院负责人参加活动。

座谈会上,双方首先就各自学校的基本情况进行了介绍。郑文山向来宾展示了188博金宝的发展历程、学科建设、国际交流合作以及在跨境电商、产业学院建设等领域的特色和经验。谢素娟分享了拉曼理工大学的教育资源、科研成果和国际合作经验。

随后,双方围绕共同建设“汉语+围棋”和“汉语+跨境电商”特色孔子学院进行了深入探讨。这一提议旨在结合两校的特色资源,推动中华文化的国际传播,并通过语言学习与专业技能的结合,为学生提供更多元化的教育选择和职业发展路径。

此外,双方还就师生交换、科研合作、学生海外升学以及实习就业等方面展开了交流。188博金宝国际处、学工部、学科处、商学院、建筑工程学院及教师教育学院相关负责人与对方国际部、会计金融及商业学院、应用科学学院、社会科学与人文学院等部门负责人进行了深入对话,探讨了未来合作的具体方案和实施细节。

此次交流不仅加深了两校之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。两校通过交流合作,将更好地促进中马文化交流,提升学生的国际竞争力,同时也为区域经济发展和人才培育作出积极贡献。双方均表示将积极推进合作协议的落实,并期待未来通过持续的合作与交流,共同书写中马教育合作的新篇章。

据悉,马来西亚拉曼理工大学创立于1969年,以马来西亚国父东姑阿都拉曼命名,是一家早期由政府支持成立的半公立半私的非营利大学,除位于吉隆坡的总校外,其他五所分院分布于槟城、沙巴、柔佛、霹雳和彭亨。每年入学新生均超过1万名,是马来西亚入学新生人数最多的大学。该校设有250多个专业,占地面积1000多亩,就业率高达99%,是本地知名的综合性实力大学。



审核:姚美才编辑:温可欣

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载