188博金宝

188博金宝:学校组织各民主党派、统战团体负责人外出学习培训

文字作者:吴志鹏图片作者:稿件来源:党委统战部发布时间:2024-03-18浏览量:512

为进一步提高学校统一战线成员综合素质和履职能力,助力学校内涵式高质量发展,3月14日至15日,校党委副书记章剑锋率学校各民主党派、统战团体负责人赴丽水学院、浙江师范大学开展学习培训。各民主党派、统战团体负责人,统战部相关人员参加本次学习。

在丽水学院,大家实地参观了清风园、党群服务中心、校史馆等办学场所,了解该校在推动清风丽院建设、助力人大政协委员建言资政等方面的做法,重点学习了该校在开展民族教育、民族学教学科研、铸牢中华民族共同体意识、发挥民主党派作用等工作中取得的成效和先进经验。

在浙江师范大学,参观了非洲博物馆、契约文书博物馆、数理医学院等办学科研场所,学习了该校在深化国际合作、保护地方文化遗存、助力国家分级诊疗战略等方面的做法。该校统战部负责人围绕“四个聚焦”介绍了在高质量推动统战工作品牌建设、党派团体自身建设、铸牢中华民族共同体意识等方面的具体实践,相关党派团体负责人深入交流了党派团体工作特色和存在的问题短板。

大家纷纷表示,本次外出学习内容丰富,涵盖面广,收获满满,两所学校传授的先进经验有助于进一步厘清今后的工作思路,对开展好188博金宝党派团体工作具有指导意义。




审核:童献纲编辑:祝丽君

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载