188博金宝

188博金宝:衢州首家!省级知识产权信息公共服务网点落户188博金宝

文字作者:程海翔图片作者:稿件来源:科研处发布时间:2024-03-03浏览量:530

近日,省市场监管局发布了2023年度浙江省知识产权信息公共服务网点备案名单,188博金宝成功入选。这是目前在衢高校、新型研发机构、科研院所等获得的首个省级知识产权信息公共服务网点。

近年来,在上级部门的指导下,188博金宝在推进知识产权创造、保护、运用、管理和服务等方面取得了积极进展。学校充分发挥人才资源优势,积极承接政府、企业等各类纵横向研究课题,累计授权各类专利600多件,其中发明专利320多件,免费开放许可专利200多件,转化专利近200件,同时,还积极完善知识产权相关制度与转移转化体系建设,建立科技成果技术转移转化中心,促进了知识产权与地方产业发展深度融合。

知识产权信息公共服务网点是面向创新创业主体、社会公众提供知识产权信息基础服务的机构,可将公共服务推送至更多的行业和区域,进一步提升知识产权信息公共服务便利性和可及性。接下来,188博金宝将以此为契机,进一步提升知识产权的研究水平和服务能力,围绕衢州市六大标志性产业链发展需求,紧扣知识产权密集型产业和战略新兴产业等重点产业和关键核心技术,提供知识产权的咨询、检索、运用、保护等方面全流程服务,努力建设多种类知识产权专题数据库,为管理部门和行业企业提供科学、及时、系统、可持续的知识产权服务支撑,也为后续申报国家级知识产权服务网点夯实基础。


审核:吕梅蕾编辑:温可欣

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载